زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب ولاية باليكسير التركية
ضرب زلزال بقوة 4.3 درجة على مقياس ريختر قضاء سنديرغي في باليكسير.
أعلنت إدارة الكوارث والطوارئ التركية(AFAD) في بيان لها أن زلزالاً بلغت قوته 4.3 درجات على مقياس ريختر ضرب اليوم منطقة سندرغي (Sındırgı) التابعة لولاية بالكسير غربي تركيا.
وبحسب بيان الهيئة، وقع الزلزال في الساعة 15:41 بالتوقيت المحلي، وبلغ عمقه نحو 14.13 كيلومتراً تحت سطح الأرض.
ولم ترد حتى الآن أي معلومات عن وقوع أضرار مادية أو إصابات جراء الهزة الأرضية. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
اعتقلت سلطات الاحتلال الجنرال يفعات تومر–يروشلمي بشبهة تسريب معلومات سرية، بما في ذلك مقطع فيديو يظهر جنودًا يغتصبون أسيرًا فلسطينيًا. التحقيق يشمل مسؤولين وجنودًا آخرين على صلة بالفيديو.
رفض رئيس حكومة الاحتلال يرفض السماح بنحو 200 عنصرًا من حماس بالعودة إلى قطاع غزة، متمسكًا بسياسة تجريد الحركة من السلاح. القرار جاء بعد ضغوط من وزراء في الائتلاف الحكومي.
أفادت شبكة أطباء السودان بأن قوات الدعم السريع تحتجز آلاف المدنيين في مدينة الفاشر وتمنعهم من المغادرة، وسط تقارير عن القتل والاغتصاب والتعذيب. الأمم المتحدة تحذر من مخاطر "طريق الموت" الذي يسلكه النازحون هربًا من المدينة.
اجتمع وزير الخارجية التركي هاكان فيدان مع نظيره الباكستاني، محمد إسحاق دار، قبل الاجتماع المخصص لبحث قضية غزة.