45 شهيداً وعشرات الجرحى في مجازر متواصلة في غزة

أدّت الاعتداءات المتواصلة التي يشنها الكيان الصهيوني على قطاع غزة منذ ساعات الصباح الأولى إلى استشهاد ما لا يقل عن 45 فلسطينياً، بينهم 23 من مدينة غزة، فيما أصيب عدد كبير آخر بجروح متفاوتة.
شنّ الاحتلال الصهيوني سلسلة من الغارات الدموية على مناطق متفرقة في قطاع غزة، أسفرت عن عشرات الشهداء والجرحى. فقد أدى القصف على مخيم الشاطئ للاجئين غرب القطاع إلى استشهاد 6 فلسطينيين وإصابة العديد، فيما استشهد شخصان في هجوم استهدف محيط مستشفى المعمداني بمدينة غزة.
وفي شمال رفح، استُهدف تجمع للمدنيين أثناء انتظارهم الحصول على المساعدات، ما أوقع 5 شهداء وأكثر من 50 جريحاً. كما استشهد 5 آخرون إثر قصف خيمة في منطقة المواصي بخان يونس، بحسب مركز ناصر الطبي.
وفي مخيم النصيرات، أدى قصف منزل إلى استشهاد أب وزوجته الحامل وابنتهما، بينما استشهد شخصان آخران جراء استهداف شقة في تل الهوى جنوب غزة.
أما في حي الشيخ رضوان، فقد استهدف الاحتلال برج عَجّور السكني، وسط أنباء عن سقوط عدد كبير من الشهداء والجرحى.
مصادر طبية أكدت أن حصيلة الشهداء يوم أمس فقط بلغت 108، بينهم 93 من شمال القطاع، 9 من وسطه، و6 من جنوبه. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
انطلقت في قرغيزستان مناورات عسكرية بمشاركة روسيا وكازاخستان وطاجيكستان، حيث شارك فيها نحو 1200 جندي ومئات المدرعات.
قال عضو المكتب السياسي في حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، غازي حمد: "إن وفد المفاوضات كان يدرس المقترح الأميركي مع بعض مستشاريه، عندما حاولت إسرائيل اغتيالهم في العاصمة القطرية الدوحة، الأسبوع الماضي".
قالت حركة المقاومة الإسلامية (حماس): "إن القصف الذي نفذه جيش الاحتلال، مساء اليوم، واستهدف مدنيين قرب مستشفى الشفاء أثناء نزوحهم من مدينة غزة، وأسفر عن استشهاد ما لا يقل عن 15 مواطنًا، يُعدّ جريمة حرب مكتملة الأركان".
استقبل الرئيس السوري "أحمد الشرع" في العاصمة دمشق رئيس جهاز الاستخبارات التركية "إبراهيم قالن".