سنغافورة تعلن استعدادها للاعتراف بدولة فلسطين
أعلن "كيفن تشيوك"، مساعد وكيل وزارة الخارجية السنغافورية لشؤون آسيا والمحيط الهادئ، أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، أن بلاده "مستعدة من حيث المبدأ للاعتراف بدولة فلسطين".
أكد "كيفن تشيوك"، مساعد وكيل وزارة الخارجية السنغافورية لشؤون آسيا والمحيط الهادئ، خلال كلمته في المؤتمر الدولي رفيع المستوى الذي عقدته الجمعية العامة للأمم المتحدة حول إيجاد حل سلمي للقضية الفلسطينية وتطبيق حل الدولتين، أن حكومة سنغافورة "مستعدة من حيث المبدأ للاعتراف بدولة فلسطين"، واصفًا هذه الخطوة بأنها عنصر أساسي لتشجيع التقدم نحو السلام وحل الدولتين القائم على التفاوض.
وأشار تشيوك إلى أن بلاده مستعدة للمساهمة في إعادة إعمار غزة في حال التوصل إلى اتفاق هدنة طويل الأمد ودائم، مضيفًا أن "سنغافورة دعمت باستمرار حق الفلسطينيين في امتلاك وطن خاص بهم على أساس حل الدولتين المتفاوض عليه، بما يتماشى مع قرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة، ونؤمن يقينًا أن هذا هو السبيل الوحيد القابل للتطبيق للتوصل إلى حل شامل وعادل ودائم لهذا الصراع الممتد".
كما أعلن تشيوك عن نية بلاده إرسال فريق طبي إلى المنطقة للمساعدة في علاج المرضى القادمين من غزة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أشاد رئيس الوزراء اللبناني، نواف سلام، بتصريحات الرئيس السوري أحمد الشرع حول لبنان، معتبرًا أنها وضعت حدًا للتأويلات الخاطئة بشأن الموقف السوري.
كشفت تقارير إعلامية عبرية أن رئيس جهاز الشاباك، دافيد زيني، حذر خلال مداولات مغلقة من احتمال تعرض مدينة إيلات لهجوم مشابه لهجوم السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023، داعيًا إلى وضع هذا السيناريو ضمن أولويات الأجهزة الأمنية.
أبدت اليابان رغبتها في تطوير التعاون مع تركيا في مجال الطائرات المسيّرة، في إطار مراجعة استراتيجيتها الدفاعية ومواجهة التحديات الأمنية المتزايدة على المستويين الإقليمي والدولي.
يتوجه الرئيس الإيراني "مسعود بزشكيان" غداً إلى باكستان في زيارة رسمية، يجري خلالها مباحثات مع كبار المسؤولين الباكستانيين، وفي مقدمتهم رئيس الوزراء "شهباز شريف".