الكيان الصهيوني يحاول التسلل إلى اليمن عبر أجهزة "ستارلينك" للتجسس

ضبطت السلطات اليمنية عدد كبير من محطات وأجهزة ومعدات الإنترنت الفضائي “ستارلينك” التي أُدخلت إلى البلاد بطرق غير مشروعة، ويُشتبه في استخدامها لأغراض التجسس والأنشطة الاستخباراتية.
أفادت المعلومات الواردة أن السلطات اليمنية أكدت أن هذه الأجهزة حصلت على ترخيص من حكومة عدن، معتبرة ذلك انتهاكًا صريحًا لسيادة الجمهورية اليمنية. وأوضحت أن هذه الأجهزة تُوزَّع عبر نقاط بيع في المحافظات المحتلة، بينما تُهرَّب إلى المناطق المحررة بطرق غير مشروعة.
ووفقًا للبيان الصادر، فإن هذه الأجهزة كانت مخصصة لخدمة الاستخبارات الأميركية والإسرائيلية واستخدامها في أنشطة عدائية تستهدف اليمن، مشيرًا إلى أن ذلك حدث خلال ما يُعرف في اليمن بـ"الوعد بالنصر والجهاد المقدس" ضد الكيان الصهيوني.
وشددت السلطات على أن هذه الأجهزة، المحظورة في البلاد، تُستغل من قبل العدو لأغراض التجسس، داعية كل من يمتلكها إلى تسليمها فورًا إلى جهاز الأمن والمخابرات اليمني، محذّرة من أن حيازتها تُعدّ جريمة تجسس يعاقب عليها القانون بأشد العقوبات.
كما دعت المواطنين إلى الإبلاغ عن أي معلومات أو بلاغات تتعلق بهذه الأجهزة ومعداتها عبر الرقم المجاني 100 التابع لجهاز الأمن والمخابرات. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلن الرئيس الأوكراني "فولوديمير زيلينسكي"، عقب اتصاله مع الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" وتنسيق المواقف مع الزعماء الأوروبيين، أن موقفه واضح، مؤكداً ضرورة تحقيق سلام حقيقي ودائم، لا يقتصر على هدنة مؤقتة بين الهجمات الروسية فحسب، بل يجب أن يكون سلاماً دائماً.
وصفت رئيسة الوزراء الدنماركية "ميته فريدريكسن"، رئيس حكومة الاحتلال "بنيامين نتنياهو"، بأنه " يُمثل مشكلة في حد ذاته"، مؤكدة رغبتها في الاستفادة من تسلم بلادها الرئاسة الدورية للاتحاد الأوروبي لزيادة الضغط على الاحتلال الصهيوني.
ارتفع عدد الشهداء جوعًا في غزة بسبب سياسة الحصار التي ينتهجها الاحتلال الصهيوني إلى 251، حيث استشهد 11 شخصًا إضافيًا خلال الـ24 ساعة الماضية بينهم طفل.
تسببت الأمطار الغزيرة التي ضربت شمال باكستان، خصوصاً إقليم خيبر بختونخوا، في ارتفاع حصيلة الضحايا، حيث لقي 337 شخصاً مصرعهم فيما فقد العشرات جراء السيول والانهيارات الأرضية، إضافة إلى تدمير مئات المنازل.