تصاعد التوتر في بحر البلطيق..بولندا تعترض طائرة استطلاع روسية للمرة الثالثة خلال أسبوع
أعلنت الجيش البولندي أن مقاتلاته اعترضت للمرة الثالثة هذا الأسبوع طائرة استطلاع روسية كانت تحلّق فوق بحر البلطيق، وسط تزايد النشاط العسكري الروسي في المنطقة.
وأوضحت قيادة العمليات في القوات المسلحة البولندية في بيان لها أن الطائرة الروسية لم تخترق المجال الجوي البولندي، لكنها — كما في الحوادث السابقة — لم تقدّم خطة طيران، وكانت أجهزة الإرسال والاستقبال (الترانسبوندر) لديها مغلقة.
وجاء في البيان: "هذه الحادثة الثالثة من نوعها خلال أسبوع تؤكد تصاعد الأنشطة الجوية الروسية في منطقة البلطيق."
ويأتي ذلك بعد أسابيع من انتهاك ثلاث طائرات روسية للمجال الجوي الإستوني لمدة 12 دقيقة في أيلول الماضي، بالإضافة إلى دخول أكثر من 20 طائرة مسيّرة روسية المجال الجوي البولندي، ما دفع دول الجناح الشرقي لحلف شمال الأطلسي (الناتو) إلى رفع مستوى التأهب في مجال الأمن الجوي.
وكانت قيادة العمليات البولندية قد أعلنت في وقت سابق أن مقاتلتين من طراز MiG-29 تابعتين لسلاح الجو البولندي اعترضتا يوم الثلاثاء 28 أكتوبر طائرة استطلاع روسية من طراز IL-20 كانت تحلّق في المجال الجوي الدولي فوق بحر البلطيق دون خطة طيران وبجهاز اتصال مغلق. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
شهدت مدينة أوكلاند، كبرى مدن نيوزيلندا، يوم السبت مسيرة حاشدة دعا خلالها مئات المتظاهرين الحكومة إلى فرض عقوبات على الاحتلال، تزامناً مع الذكرى السنوية لإعلان بلفور واستمرار العدوان على قطاع غزة.
استهدفت طائرة مسيّرة تابعة للاحتلال الصهيوني اليوم سيارة في بلدة كفرمان التابعة لمحافظة النبطية جنوب لبنان، ما أدى إلى مقتل أربعة أشخاص.
توفي القيادي في جماعة الإخوان المسلمين وعضو مجلس الشعب المصري السابق الدكتور علاء الدين العزب (60 عاماً) داخل سجن بدر 3 شرق القاهرة، بعد أكثر من اثني عشر عاماً من الاعتقال، إثر ما وصفته أسرته بـ"الإهمال الطبي المتعمد".
أصيب 3 مزارعين فلسطينيين برصاص مستوطنين هاجموهم أثناء قطفهم الزيتون في قرية المنيا جنوب شرقي بيت لحم بالضفة الغربية، فيما اقتحمت قوات جيش الاحتلال بلدات ومدن في الضفة الغربية.